domingo, 28 de setembro de 2008

Mandioca (1)



Na mesa dos machopes a mandioca é insubstituível.Pode ser servida como prato principal ou acompanhante, aperitivo ou sobremesa, desde que bem preparada, ela é sempre bem vinda.
Hoje, vou fazê-las doiradas, é muito simples de preparar vejam:

Ingredientes:

Mandioca cozida,
Ovo batido,
Um molho de ervas aromáticas picadas (salsa ou coentro),
Óleo para fritar.

Preparação:

Corte a mandioca em tiras e reserve. Junte as ervas aromáticas ao ovo batido, de seguida, passe a mandioca pelo ovo e leve a fritar em óleo previamente aquecido, até aloirarem como mostra a imagem.
Sirva-as quentinhas e bom apetite!

6 comentários:

Anónimo disse...

Não resisti colocar, aqui, um link sobre A Festa da Mandioca em Piracicaba no Brasil, como testemunho da importância que os brasileiros atribuem à mandioca.O evento começa com um self-service de pratos típicos, como tapioca e porção de mandioca frita
http://www.jpjornal.com.br/capa/default.asp?acao=viewnot&idnot=22603&cat=97

Yndongah disse...

Sabores,
Obrigada. Estou a ter dificuldades em aceder ao site.

Continuamos aguardando pela sua colaboração aqui no vansikate.

Bom dia e boa semana.

Ximbitane disse...

Esse prato deixou-e com agua na bocaaaaaaaaa! Adoro mandioca

Anónimo disse...

Yndongah
Se copiar o link e, de seguida, o colar no navegador não terá quaisquer dificuldades no acesso.
Colaboração? Mas isso é a sério? Não sei se não provocaria a debandada dos visitantes!
Boa semana e boas postagens

Jonathan McCharty disse...

Yndongah,

Adorei as tuas "mandiocas douradas"! Nao sabia essa, desse tuberculo fazer parte da dieta alimentar dos Machopes! Tenha uma Quinta-feira fantastica!

Yndongah disse...

Obrigado pela visita Jonathan.

Realmente a mandioca acompanha-nos em tudo! “Desde as madledleles, alfaces a mayonnaises” hehe...
Fique atento pois esta é a primeira das várias sugestões com ela.

Obrigado e já agora bom fim de semana