domingo, 26 de outubro de 2008

Molhos


Amiga(o)s, conforme prometido, seguem abaixo algumas opcções de molhos, especialmente para gratinar massas, arroz de forno, bacalhau, empadão e por aí em diante.Prosseguirei com mais sugestões de molhos não só para gratinar mas também para acompanhar pratos e temperar saladas.São molhos que fazem diferença nas suas refeições como sempre simples de fazer, vejam:

Molho branco

Ingredientes:
2 chávenas de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Preparação:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.Ferva o leite.Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não fazer bolinhas.Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Molho de queijo

Ingredientes:
1 cebola pequena picada,1 colher de margarina, 1 pacote de natas frescas,1/2 l de leite,1 colher de sopa cheia de maizena
1 chávena de queijo ralado, pimenta do reino e sal q.b

Preparação:

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente as natas, deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite, com a maizena dissolvida mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não colar

Molho tártaro

Ingredientes:
360 ml de natas,1 colher de sopa de sumo de limão,2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso,2 colheres de sopa de picles sortidos picados*
4 colheres de sopa de cebola bem picada,1 colher de sopa de mostarda, sal q.b

Preparação:
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com uma batedeira, ou batedor de ovos(egg beater) até obter uma mistura homogênea.


Molho Béchamel

250ml de leite,1 colher de sopa cheia de manteiga,2 colheres de sopa de farinha de trigo,sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação:
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado,a seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar,a crescente os temperos e está pronto

*Picles são conservas de legumes em vinagre, encontra-os no supermercado quer em lata quer em frasco. Geralmente são usados para preparar entradas.

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