domingo, 12 de outubro de 2008

Filetes de pescadinha panados, para o dia do professor!


...com arroz de milho e/ou batatas cozidas

A unidade e o livro são nossas armas, eduquemos com exemplo e firmeza no amor à Pátria, no amor ao Povo a trabalhar, Professores, venceremos”-verso extraido do hino dos professores.

Desejo um feliz dia a todos os professores moçambicanos em especial ao meu pai (já reformado), minha irmã e a minha primosa do coração Ximbitane.

Para hoje temos filetes de pescada panados, como sempre simples de preparar vejamos:

Ingredientes:

Pescadinha
1kg de de pescadinha, 2 limões, 4 ovos, farinha, alho e pimenta q.b.,

Arroz
350g de arroz, 5 colheres de sopa de azeite,1 cebola grande picada, milho cozido (de 2 maçarocas), sal qb,

Batatas
200g de batatas, 2 cebolas cortadas em rodelas, azeite, sal, ervas aromáticas q.b.,

Modo de preparar
1º. Limpe o peixe, abra e retire as espinhas de modo a fazer filetes, tempere-os com alho, pimenta, sumo de limão e reserve.
2º. Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe aloirar de seguida junte o arroz e deixe fritar, a seguir deite a água fervida e o sal. Quando estiver cozido retire o arroz do lume e junte o milho já cozido.
3º. Descasque as batatas corte as em quartos e coza com agua e sal, escorra e reserve.Numa panela aqueça o azeite e aloire a cebola, junte as batatas previamente cozidas e mexa como se estivesse a peneirar, por fim junte as ervas aromáticas.
4º. Passe os filetes pela farinha e pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente.Sirva-os com arroz e/ou batatas cozidas e bom apetite!

3 comentários:

Ximbitane disse...

Obrigada pela parte que me toca! Fiz uns panadinhos ontem, mas não eram de pescadinha! Mas o gesto valeu, ok prima?

Yndongah disse...

De nada primosa!Vocês merecem.
E quanto aos panados estou a espera deles no próximo post de culinária, ok?
bjs

Ximbitane disse...

Heheheheh, nao vem que nao tem, esse é teu departamento!