domingo, 5 de outubro de 2008

Pudim (1)



De laranja (1)…

Estamos na época das laranjas, encontrá-mo-las em qualquer esquina.Em menos de uma hora vamos preparar um pudim bem apetitoso. É simples como sempre vejam:

Ingredientes

Caramelo*
Com a mesma colher de sopa meça:
4(quatro) de açúcar, 2 (duas) de água e 1 (uma) de sumo de laranja

Pudim
6 (seis) ovos
½ (meia) lata de leite condensado
Sumo de 2 (duas) laranjas grandes**
1 (uma) chávena leite fresco
Raspa das laranjas que usou para o sumo

1º. Leve ao lume o açúcar com a água e sumo de laranja e ferva até obter ponto de caramelo.Retire e verta numa forma de pudim, forrando o fundo e as paredes com ajuda de uma espátula.

2º. Bata os ovos com o leite condensado e o sumo de laranja por cerca de 10 minutos, de seguida verta o leite fresco em fio e bata tudo junto por mais 10 minutos, por fim deite a raspa da laranja para aromatizar.

3º. Verta na forma e coza, em banho-maria, por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.Bom apetite!

* Há quem prefira preparar o caramelo directamente na forma do pudim, eu sugiro que o faça a parte pois, o risco de quaimar é menor.
** Depois de espremer as laranjas, passe o sumo por um coador de rede fina, para reter as estrias.

4 comentários:

Anónimo disse...

Já experimentei várias receitas de pudim de laranja, mas esta parece-me muito convidativa, e, como sou gulosa, vou confeciona-la brevemente. Beijinhos! Gloria de Matos***

Yndongah disse...

Olá Glória,

Obrigada pela visita. Experimente e não se esqueça de nos dizer como ficou.
Já agora, deixo aqui o convite para que partilhe connosco as suas receitas de pudim de laranja e não só!

Volte sempre

Bjnhs

Ximbitane disse...

Hiii, Yndongah, nao provoques a Gloria que ela é uma eximia cozinheira!

Ximbitane disse...

Adorei a visita mana! Volte sempre. Bjs